Прощай

Ты жил. Нет, просто заливал свое существование,
А едкий дым безжалостно оплакивал грехи.
Сжимались веки в силу их негодования,
Выдавливая сущность накатившейся слезы.

Слеза умрёт, но у тебя их столько много.
Ты каждый день невольно заставляешь вытекать
Из глаз, смотрящих на тебя из зеркала не строго
В похмельном виде всё пытаются себя узнать.

А вспомни, кем ты был, тех, кто с тобою были.
Я чтил тебя, но вслух об этом не твердил.
А помнишь, как с тобою время проводили...?
Теперь уже не важно, ты всё уже забыл.

И отойдя от зеркала, не стоит больше плакать.
Умой лицо водой, надейся, верь и знай,
Хоть и была в твоей душе пожизненная слякоть,
Но кто-то и любил тебя…прощай…


Рецензии