***

Давай, Мой Друг, с тобою поболтаем
В вечерний час на лавке в тишине
О том, что мы и вовсе-то не знаем,
О том, что происходит на Земле…

А может быть, проникнемся идеей
О звёздной пыли и космических мирах?
Ну как? Согласен с этакой затеей?
Я вижу искорку в твоих пылающих глазах.

Смотри на небо, звёзды и планеты…
Такие мелкие, что вовсе невидны,
А где-то среди них гоняются кометы –
Космические странники опасны для Земли.

А существуют ли на самом деле дыры?
Те, что умело мистер Хокинг  преподнёс,
Но точно знаю, они есть в голландском сыре.
И с этим согласится мой дворовый пёс.

Ну что, Мой Друг, мы славно поболтали.
Пора домой, а звёзды нас до завтра подождут
И вновь поведают землянам то, что увидали
Как умные пришельцы нас к себе зовут…

PS: Скорость галактики пропорциональна удалённости её от нас. Чем дальше           галактика, тем больше её скорость.      
Закон Эдвина П. Хаббла


Рецензии