Городские мотыльки

Суета городов не даёт отдохнуть,
Но ночами не хочется спать.
И выходят на улицы грудью встряхнуть
Молодые девицы, чтобы тело продать.

Вдоль дорог под ночною завесой
Предлагают за деньги любовь,
Обернувшись желанной принцессой
Из наивных и сказочных снов.

Им не надо цветов, украшений,
И слова о любви не нужны,
И не ищут то тепло отношений,
Что питаем влюблённые мы.

Каждый день пустотою залита
Чёрно-белая скучная жизнь.
И до смерти такая у них волокита –
От судьбы за поступки тягостный приз.


Рецензии