Воспоминания

Как хорошо за городом – природа, солнце, свет!
Играют волны бликами – тебе как будто десять лет.
Деревья медленно качаются – тебя зовут, хотят играть,
А  ты лежишь в свой кровати и так не хочется вставать.

Изба просторна и ухожена, хотя построена давно.
На стульях восседают дядя с бабушкой и с кем-то говорят в окно.
И свет из окон пробивается, на пол спускаясь с потолка,
А на диване сидит дедушка и гладит толстого кота.

В сенях я слышу нежный голос маменьки
И тонкий аромат её чарующих духов,
Блины скворчат на сковородке гладенькой
С огромным нетерпением я их попробовать готов.

А папа мой, надев очки, нахмурился,
Он ищет блёсна, леску и крючки,
Он на рыбалку с братьями моими собирается,
Чтоб рыбы наловить и наварить ухи.

Но все, же это есть мои воспоминания,
Всё то, что было и невозможно изменить.
И я стою в избе неубранной и неухоженной,
Сквозь окна наблюдаю розовый закат.

И звон в ушах противной тишины я ощущаю,
Она дробит без этого расколотую душу.
Но я стою... на сердце боль и трудно проглотить слюну,
Лишь сердца стук в звенящей тишине я слышу.


Рецензии