Война и мир

Синее небо над головой,
Тёплые капли воды дождевой,
Свежесть росы и журчанье ручья -
В цвет Красоты нарядилась земля.
Светлая даль озарённой тиши,
Звонкая капля на ветке дрожит,
Ветер неслышно ласкает листву
И за волною пускает волну.
Нежно к траве прислонились цветы,
Робко заря поглядит с высоты;
Греющий луч, свежий утренний бриз
Запахом дивным над морем завис…


…Чёрная даль, поглотившая свет,
Грохот и пыль от смертельных ракет,
Ужас и страх, пропитавший сердца,
Разум болит в ожиданье конца.
Раны, воронки на тверди земной,
Затхлостью полон весь воздух морской,
Нет ни цветов, ни дерев, ни травы,
Клочья, обрывки пожухлой листвы
Гонит не ветер, а спёртый туман,
Зло наползает на брег океан,
Мёртвою пеной плюётся волна…
Люди, зачем существует война?..

( сент, 2008 )


Рецензии