Сосна

Одиноко склонилась
               сосна на вершине холма,
По бескрайней долине
               холодные свищут ветра.
До чего же суров
               ветра пронзительный вой,
Как безжалостно он
               расправляется с этой сосной!
А наступит зима…
               как жестоки морозы и лед,
Только эта сосна
               остается прямою весь год.
Почему же в суровую стужу
               не гнется она?
Видно, духом  священным
               крепка и сильна та сосна.               


Рецензии