Почему?

Почему?
Молчанье в воздухе кружится,
Опавший красный лист ложится
Кому-то под ноги и втоптан в грязь.
Почему?
Пустота не заметна в глазах,
Развевается по ветру прах
Чьей-то недолгой жизни.
Почему?
Гроза раскроила небо багрового цвета…
Удар за ударом до смерти слепого поэта,
Который как лист затоптан.
Почему?
Цветы от огня почернели,
Храня чье-то прикосновение.
Интересно, они долго горели?
О чем думали в эти мгновения?
Почему?
Люди – вершины покрытые снегом –
Рожденные с готовым ответом
На вопросы, которых слишком много…
Почему?
Земля из-под ног уходит,
Роняя, как слезы, свободу
Но время «почему» не заботит
Оно делает свою работу
Почему?


Рецензии
Потому что мы живем...

Роман Ефимов   28.08.2010 12:31     Заявить о нарушении