Тревожный сон

Сон глубокий,сон тяжкий,
как в бездну проваливаюсь,
и становится страшно.
хоть боюсь,но оглядываюсь.

Что хорошего снится перед исходом ?
В спину бьёт мне оркестр духовым пулемётом.
Нескончаемый сердца стук
заглушает кричащий звук.

Топот копыт.
Пуля летит.
Парень лежит
кровью залит.

К горлу подставлено лезвие плотно,
змеёю по коже скользит неохотно.
Как жизнь,догорает огарок свечи,
кромсают на части меня палачи.

Тянет кораблик к пустынному дну,
матросы готовятся к вечному сну.
Кровавое солнце взойдёт над землёй.
Лишь только в могилах священный покой.


Рецензии