Заливает солнце светом...

Заливает солнце светом
Ещё белые поля!
В свой ночной наряд одета
Просыпается земля!

Умывается ручьями,
Наполняя синь озёр,
Птичьем пеньем и стихами
Наполняется простор!

Скоро пьяная от сока,
Свой наденет сарафан!
И мне чудится дорога,
Кони и костры цыган!

И под плач струны цыганской,
Карих глаз костёр зари,
Разожжёт огонь бенгальский
В моей раненой груди!

Дух бродяжий, дух мятежный
Не дождётся тех ночей,
Когда взгляд красотки нежный,
Будет ярче тех огней!


Рецензии