Ведьма

Я вечером спокойна и тепла,
Никто во мне печаль не распознает.
Но зеркало оконного стекла
Тоску мою сквозь блики угадает.

В нем темный силуэт моей души,
И ливня непроглядного стена.
Твой выбор гасит нежность и в тиши
Меняет образ в зеркале окна.

Удавку глупых мыслей разорвать,
Сорваться в дождь и мрак ночною птицей,
Невнятным криком путников пугать,
И крыльев не щадя во мгле носиться.

Средь черных крыш найти твоё окно…
Ты тихо скажешь: «Распахнуло ветром».
И жёлтых глаз горящее пятно
Ты назовёшь фар странно-ярким светом.

Вернусь, истратив ярости запал,
Змеёй свернусь. Усталость гнев расплавит.
Окно открою, чтобы дождь шептал,
Что сны придут, но будут горше яви.


Рецензии