О воробьях, которые сидят в верхах

На  птичьем рынке,  конкурс песен.
В жюри:  три воробья,  две галки,
 Известный соловей, петух навеселе.
 И древний,  мудрый ворон.
Вот,  первая запела галка
 И спела  кар…курье
.Аплодисментов была куча.
 Затем молоденький петух
Попрыгал на эстраде.
Потом и жаворонок пел,
Сплошные трели,  так красиво
 Но только ворон похвалил.
Другим же нравилась  курье.
 И ждали все, что скажет соловей.
А соловей с той галкой «спал»
Молоденький петух их познакомил
Поэтому весь конкурс он дремал.
И трели те,  не слышал.
Но главный приз, Он  Галки, сам вручал.
За этим кот мой наблюдал,
Чуть не свалился с крыши.
Что говорить о птицах,
У нас, бывает и похуже……..
Когда в правительстве, в верхах,
Сплошные воробьи сидят.
Есть кенары и соловьи,
Но так на них похожи
И в место трелей и колен
Они лишь чик,  чирик,  жив, жив!
И тырят всё подряд: валюту, честь
Продать всё могут
Но суть сей басни такова
Ты не пускай в свой огород козла
Особенно из-за границы.
Хоть и хорош, российский соловей.
Но  есть и там перерожденцы.
И если воровал, то Вора  - Бей!
А то и срочную посадку ИМ!
Иль он сбежит,  с счетами за границу.!

          
 
 


Рецензии
Замечательная басня,Николай,- все взято и жизни! Впечатляет окончание и сильная гражданская позиция! Стихи мне очень понравились!

С уважением,Николай

Николай Стах   27.08.2010 21:55     Заявить о нарушении