***

ВДОГОНКУ

Мне двадцать уж минуло,
И грустно стало вдруг:
Ведь за порог ступила
Десятков целых двух!
Казалось, Жизни мелос
Свою утратил нить.
Догнать мне жизнь хотелось,
Догнать, остановить!

А тут приспел тридцатник,
В семье моей – развал:
Сбежал мужик-соратник…
Ребёнок подрастал.
Ночами плачу-плачу –
Себе самой лишь вред…
Подруги – все богаче,
Бегу за Жизнью вслед.

Минуло сорок… Боже,
Или уж сорок пять?!
Но кто-то ждёт, похоже…
Я – ягодка опять?
Себе смеюсь игриво:
Поймала Жизни нить!
Ведь хочется красиво
И в старости пожить.

Да, Жизни эстафета
Поэтами воспета!..
Я, лет, быть может, в сто
Возьмусь водить авто.
Пред зеркалом вращаюсь,
Как грешница в аду,
И к Жизни возвращаясь,
На службу вновь иду…


Рецензии
Ты не считай свои года ,
Живи и жизней наслаждайся,
И будешь счастлива всегда,
Не перед кем не унижайся.
Спасибо за прекрасный стих.
С теплом Капитан.

Владимир Сологубов   19.04.2014 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю.

Светлана Слепова   19.04.2014 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.