Август - осеннее зарево

Август - осеннее зарево,
словно постскриптум ада,
летнее зло разбазаривал
лета, какого не надо...

Август - на спуск будто лестница,
и... спотыкаешься плавно.
В ветрах сожжённое треплется
лето несбывшихся планов.

Пепел - уже не метафора,
пепел достал астронавтов.
Жжённым пропитаны сахаром
двери в осеннее завтра.

В смоге с луной солнце путая,
чадные чувства раскинув,
не догадаться, что утром я
в август влюбляюсь наивно...

27-VIII/2010


Рецензии