А Сердце...

Ты свечи все зажег, что были в этом доме,
Случилась полночь и кукушка грозно лает...
Большой кинжал перед тобою на столе,
Но бесполезен он, твое сознанье знает.

Ты мелом круг старательно чертил,
Что злую Нечисть не пускает...
Святой водой вокруг все окропил,
Чеснок, что у дверей, сквозняк тихонечко качает.

Ты с нетерпеньем ждешь рассвета,
Но полночь только... что-то тенью там играет...
Не хочешь знать ты на вопрос ответа,
А за окном уж кто-то завывает.

И жить тебе осталось лишь до круга,
И в пятки спряталась твоя Душа...
Нет, не найдешь ты в помощь друга,
Все здесь зависит только от тебя.

А что-то подошло уже вплотную,
И жадно ищет... запах от тебя...
Молитвы здесь читать впустую,
Холодный пот... Твоя Душа...

Как жил? О чем ты раньше думал?
Вся жизнь твоя на блюде у свечей...
Кого любил? Во что ты верил? Путал...
Ты становился старше и мудрей...

Святых на свете не бывает,
Но ты лишь самого себя любил!
И круг тебя не защищает,
Ведь он из тех, кого забыл...

Глаза поднял ты и Его увидел!
О Сердце просто речь здесь не идет...
И Он тебя в тот час же сразу и увидел...
А Сердце?... Без хозяина умрет...


Рецензии