Там где-то

Здесь сырость тающего снега,
Здесь грязный воздух, шум машин.
Здесь безысходность, безнадега,
Здесь мозг корыстью одержим.

А где-то запах чабреца
С соленым привкусом прибоя,
И алый отблеск близ лица
От искр тающего зноя.

А где-то любят и любимы,
Душа к душе лететь спешит,
Преграды все преодолимы,
И в сердце музыка царит.

Там где-то ты совсем другая,
Там где-то я иной совсем,
Там жизнь поет, бурлит, играет,
Там нет притворства, нет измен.

Там мысли чище, плоть смиренней,
Там ум считается с душой,
Там за ошибки нет презренья,
Там воля есть и есть покой.

Страна надежд, страна желаний,
Страна не пройденных дорог.
Но Бог мне дал талант к мечтаньям,
Чтоб я туда добраться смог.


Рецензии