Оступился

А человек то уже почти Ангелом стал!
Ан нет, не прошла его Паденья участь!!!
И только поравнялся с небесами, вдруг отстал.
Проспал автобус прямо шедший к Богу! Ужас.
   А так он мудр был и светел!
   Научен был людскою желчью!
   Но вот те на, он угасал в ночи. Он стух! Он пепел!
   И стал бродягой злым, хлестать стал тело плетью!
А ведь приготовлен был кубок вина для него.
Стояли, стремянны пегасы в златых колесницах!
Но нет. Он поддался речам тем  злосчастным легко.
И в маску печали его заковали! И торжество над Великим творцом отражают их лица!


Рецензии