Горящее лето

Она стояла у калитки,
Прижав икону на груди.
Шептала небесам молитвы,
Людей за ярость пощади.

Ревела матушка природа
И пламя жарким языком
Её губило отчего - то,
Накрыв красавицу огнём.

Берёзы плакали, стонали.
На нас вы не держите зла,
Что за грехи людей пылали,
Загородив собой дома.

Бежали звери, птицы в небе
Кружили странным колесом.
Они прощаясь на рассвете
Покинули свой лес с трудом.

Она стояла у калитки,
Прижав икону на груди
Шептала небесам молитвы,
Деревню нашу пощади!


Рецензии
Очень хорошо!
С уважением!

Таисия Шумова   27.09.2010 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.