Ветер

Ветер дует в спину,
Словно подгоняет.
Шарфик с шеи скину –
Он дышать мешает.

В голове сто мыслей,
Все слились в одну.
Стала ненавистной
Жизнь, словно в плену.

«Что ж это такое?!» -
Закричу я птицам.
Небо голубое,
Что можно утопиться.

Но стою на крыше
И смотрю с тоской
Туда, где еще выше
Звезда над головой.

Тепло и ярко светит,
Путь мой освещает.
А в спину дует ветер,
Словно подгоняет…


Рецензии