шуточная песенка о природных катаклизмах

(комментарий  http://www.stihi.ru/2010/08/12/4231)

Все в панике кричат что катастрофа,
А кто-то выгоду в пожарах видит вновь,
Кто провидение и гнев от Бога,
Но мнение мое  расходится с молвой.

Читала как-то я что у индейцев,
Существовал обычай злобных духов изгонять:
Все задымить и злобным несомненно
Ниче не остается как слинять.

Вот и в России сколько духов расплодилось,
Всемогущих жадных очень злых.
Вот тут природа матушка проматерилась
И собралась их разом задымить

Повыкурить из самых темных закоулков,
И наконец очиститься от всех.
Вот только почадит ещё покуда,
Ну апосля нас непременно ждет успех.

Так что не будем причитать
Благодарим природу мать
Коль сами справится не можем
Природа матушка поможет.


Рецензии