Плач

Над землёю так же вновь
Снег и дождь, закаты и рассветы.
В каждой жилке тела плещет кровь:
Где ты?
Над землёю ветры ворожат,
И весну опять сменяет лето.
В теле нервы струнами дрожат:
Где ты?
Над землёй кочуют стаи птиц,
Разнося печаль мою по свету.
В каждом взмахе трепетных ресниц:
Где ты?
Над землёй чуть слышен, невесом,
Растворяясь в поднебесье где-то,
С губ моих летит протяжный стон:
Где ты?..
                Июль 2001г.


Рецензии