Дышит холст в мираж камина

Дышит холст в мираж камина,
в зазеркалье всё как раньше -
оживает пантомима,
улыбается шарманщик,
от гримёрки до бессрочья
не пустеет место в ложе.
Волшебство моё сурочье -
сделай чуточку моложе!
Буратино рад без меры,
счастлив, тронут, растревожен.
Позабыл все "яти", "еры",
запятые спутал тоже,
сел на сцену, ножки свесил
в ожидании спектакля.
Он навек, по детски весел,
нам бы тоже так...
- Не так ли?
Пусть он кукла с носом длинным,
пусть насмешки ловит в спину,
здесь не дерево повинно,
если жив наполовину,
если ты живее прочих,
хоть и прочат полный аллес...
Проживём и между строчек,
сколько б строчек ни осталось.
Сколько есть - да всё ведь наше!
Есть и в сказке нам укромка.
Так давай ему помашем
и пойдём по жизни громко!


Рецензии
замечательный стих
яркий очень
запоминающийся
понравился очень
порадовали, спасибо

Саша Мисанова   27.08.2010 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Буратинка - он ведь тоже кукла. Не случайно, что мы подружились :)

Чернышов Алексей   28.08.2010 01:07   Заявить о нарушении