Мне хотелось бы

Подойду устало на остановку
Ветер гонит дождинки под зонт
Мне хотелось бы стать той чертовкой
Что любимым тебя зовет,
И смеется хрустальным сопрано
Обнимая всю ночь напролет.
Мне хотелось бы, слышишь, так мало…
Но я твердо иду вперед…

Мне хотелось быть, знаешь, как раньше:
Яркая, непокорная всем ветрам!
Гонор нетерпящий лжи и фальши
Имя с насмешкою по слогам,
Речь, изреченная стоя на парте
Дерзость вывешенная на грамм…
Люди, живите, как будто играете
И не жалейте расчета годам!

Где же я, прежняя? Скажи на милость!
Твоя сумасшедшая визави;?
Гордись, ты на «пять» укрощаешь строптивых ,
Но не меняешь их. Извини…
Подойду устало на остановку
Вечер. В окнах желтым пожаром огни
Мне хотелось бы стать той чертовкой
Что топила тебя в любви…


Рецензии