А мама мыла раму

… А мама мыла раму… в букваре
Так много мам… так много рам… так много?!
К утру, как прежде, в мусорном ведре
Закованной в стихи уснет тревога.

Быть может чашка кофе…  и чуть-чуть
Мудрее буду я, чем накануне…
Вчерашней невозможностью уснуть
Сегодняшними мыслями спешу не

Заблудиться вновь в календаре,
Просеяв дни сквозь сито восприятий,
Я пойман кем-то за руку в игре,
Где есть понятье не иметь понятий

О правилах, и где напополам
По ходу фишек делят неделимость,
И я сегодня здесь, а завтра там
А после завтра здесь. Всевозвратимость!

И нелюдимость в каменной норе
Осела пылью вновь в диванном штофе…
И мама моет раму в букваре…
И «мудрый» я сижу и пью свой кофе…

27 августа 2010 года
Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.