Я с вами останусь

Из старых рукописей.


          "Чтобы пришло к тебе признанье,-
          необходимо умереть?"
                Анатолий Александров.

Если тронут кого после жизни моей,
И близки, и понятны до скорби,
Суть моя, моя боль, мой душевный елей
И судьбы сокровенные корни;

Иль разбудит кого (как в безмолвье уйду)
Голос мой из далекого ретро
И подвигнет в полет мой взволнованный дух,
Как листву необузданность ветра;

Или, может быть, кто над сюжетом вздохнет,
В нем увидев свое отраженье,
И невольно слезинку с ресницы смахнет -
Я почувствую их притяженье.

И тогда я рассветом над миром взойду,
Зажурчу ручейком серебристым.
Я звездой отражусь в молчаливом пруду,
Запою соловьем голосистым.

Я вольюсь в родниковую чистую звень
Новой нежною свежею струйкой,
Встрепену задремавший скучающий день
Ветерка шаловливою стрункой.

И я радостью светлой, как солнцем зажгусь,
Осушу всю росу на ресницах -
Пусть растает снежинкой холодная грусть,
А в сердцах затрепещутся птицы.

Легким вздохом вспорхнут к голубой вышине,
Заиграют крылами беспечно.
Я махну им простором: "Летите ко мне
И я с вами останусь навечно!"

               1998 г.


Рецензии
Нам туда рановато, Людмила поверь,
Не написаны ямбом шедевры.
Ты на время прикрой в поднебесную дверь,
В музе нас ожидают маневры.
С почтением и преклонением перед вашим талантом, Рита.

Рита Земцова   11.09.2010 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Риточка, за такое доброе внимание
к моим творениям. Этот стих был написан давно
и под влиянием соответствующей ситуации, а отсюда
и настроение такое было.
С теплом и сердечностью, Людмила.

Людмила Уварова   12.09.2010 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.