осиротевший дом

осиротевший дом заваливали тени.
слонялись взад-вперёд, без проку, без нужды.
но не был полон он. и счастья привиденья
к нему лишь по ночам, преддверием беды.

и раскрывал тот дом покошенные ставни
навстречу всем ветрам... безветрием полны
свидетель - старый стол, потёртые диваны,
все спутники его высокой тишины.

и как-то...днём одним..свистя, залётный ветер,
и молод, и горяч, наполнил жизнью дом.
вздохнули бронхи штор, как лето на рассвете,
и полетело вскачь, что старилось ничком.

Обивки поменял, диван, как франт бывалый,
и даже старый стол по нотке стал стоять.
и ветер молодой шатался, словно пьяный,
задором дом пустой и лаской обольщать.

и разошёлся дом. и захотелось счастья!
и засияло всё.звезда, ни дать, ни взять...
а ветер был шальной, видать, бубновой масти...
побыл...и улетел...приют иной искать.


Рецензии
интересное стихотворение...
хорошо быть ветром...он действительно бесконечно свободен...
а дома пустуют без тех, кто нам дорог...

Азор Ахай   16.09.2010 13:16     Заявить о нарушении