Зима

Зима глухая за окном,
И вьюга злая на дороге.
Я снова думаю о нем,
Схожу с ума я понемногу.
И на снежинок хоровод
Гляжу я с горькою улыбкой.
Я знаю: больше не придет.
Я знаю: счастье было зыбким.
Играет ветер, веселясь.
Смеются, падая, снежинки.
Из моих глаз же, не таясь,
Скатились две скупы слезинки.
Клубится вихрем белый снег -
Фонтан, каскады, водопады...
И на всю эту красоту
Гляжу печальным, грустным взглядом.
Ты отказался от меня,
Замерзнув, как земля зимою,
Ты отказался от меня -
Ну что ж, не буду я с тобою.
Кружится снова белый снег...
Играет, веселится вольно.
Я не забыла о тебе -
Но знай, что мне уже не больно.


Рецензии