Холодное утро

                In the cold light of morning
                While everyone's yawning
                You're high..
                (Placebo "In the cold light of morning")

Холодное утро встречает усталые лица,
Бессонные ночи наполнили их бесстрашием.
И ты не боишься уже ни богов, ни полиции,
Ты выше их всех, даже выше себя вчерашнего.

Холодное утро безмолвно вскрывает вены
И бьет по глазам поскучневшей уже публики.
И ты попрощался со всем, что казалось ценным.
Себя разобрал на частицы, как в кубике-рубике.

Холодное утро набросило колкие сети,
И в зеркале чье-то чужое теперь отражение.
И ты говоришь-предлагаешь ему по секрету:
"Будь выше их всех... И к тому же сними напряжение..."


Рецензии