4. 5 Сон

Сон твой так сладко льётся,
Как летний дождь льёт пламя,
Что будит это ночь.
Как змий от боли вьётся,
Огонь каплями раня,
Всё будит грозную дочь.
             ****
Жаль сон теперь не снится,
Ведь арфа не играет.
Жаль муза не резвится,
С тем кто её не знает.
             ****
Лишь звон над колокольней
Разгонит бесов.Славит
Утром и гонит прочь.
И птицы поют вольней.
Рассветом пламя правит.
День может светом помочь.
             ****
Жаль звон теперь не длится,
Ведь бесы не мешают.
Наш свет им пригодится,
Его и с тьмой смешают.
             ****
Взрыв,крик.Убитый птеньчик.
Заставит плакать маму ,
Птицу,дух рвётся вверх.
Так сорван её веньчик.
Кровь наполняет рану,
И чей-то слышится смех.
             ****
Жаль сон теперь не снится,
Жаль арфа не играет,
Жаль звон теперь не длится,
Жаль муза не спивает.
             ****
Пусть сон тебе приснится,
Пусть арфа заиграет,
Пусть муза веселится,
Пусть колыбельт рождает,
Звон колыбель рождает.
            ******

28 июня 2010


Рецензии