Мокрое время

Мокрое время свесилось с потолка,
Капля за каплей, тает в твоей груди.
Стой, посмотри как красиво, не уходи.
Видишь, как время затачивает бока?
Острыми гранями колет глаза, во тьме,
Узких зрачков, так обманчив истомный плен.
Пообещав все сокровища мира мне,
Все заберет, ничего не отдав в замен.
Мокрое время - это всего лишь дождь.
Дождь это тоже, просто, увы, вода.
Сколько ты сердцем времени не вберешь,
Здесь все равно не останешься навсегда.
Мокрое время жжет по краям листа,
Самое важное, то что забыли вмиг.
И у распятия преданного Христа,
Свечи зажег, весь седой как зима, старик.
Мокрое время ржавым копьем в груди,
Нежно царапает стрелки из серебра.
Если услышишь шепот, не уходи!
Может протянешь, бликами до утра.
Может протянешь, каплями до зари
И улыбнешься брошенному ножу.
Время застыло, там у тебя внутри.
Время уснуло. Медленно ухожу...


Рецензии