Моим любимым старичкам

Когда-то эти глаза были голубыми,
Когда-то морщины не грубили лоб,
И волосы когда-то небыли седыми,
Дороги дальние не утомляли стоп.

Когда-то петь душе хотелось птицей,
Когда-то в пляс звала с собой весна,
И мог до чертиков когда-то ты напиться
И веселиться, веселиться до утра.

Когда-то в драку лез ты беспричинно,
Любил друзей «метелить» для порядка,
Неважно он виновен иль невинный,
Вас забавляли дружеские схватки.

С губой разбитой и одеждой рваной,
Ты брел домой знакомою дорогой,
В ботинках грязных, без гроша в кармане,
Едва переставляя ноги.

Мальчишкой ты остался босоногим,
Он есть в глазах когда-то голубых,
Я знаю, получается не многим
Быть грешным смертным среди всех святых.

27.08.2010


Рецензии