Тайна

В душе моей кошки скребут,
И серо в ней как-то, пустынно,
Минуты, часы пробегут,
Пока в ней не станет уныло.
Ты рассказала все, чем живешь,
Чем дышишь, какая в доме погода,
Не год и не два с ним еще проведешь…
А, может быть, хм… Лишь полгода?
Не расскажу никому, что с тобой,
Пусть думают все: «Так и надо!»
И муж для тебя так и будет родной,
Вот только зачем это надо?
Помимо тебя, кто еще
Оценит все эти старанья?
О том, как в теле твоем горячо,
Глядя на эти его страданья?
Ты знаешь, что проще всего сбежать,
Но ты выбираешь с ним жить,
Путь, цель которого лишь побеждать
И каждой минутою дорожить!
Что ж, пожелаю тебе удачи,
Не знаю, как сама отнеслась бы к тому,
Когда  он на хрупкие плечи  задачи
Бросал бы всем грузом, словно во тьму!
Ты любишь его, готова терпеть
Его безрассудства, непостоянство,
И даже день в день с ним одним умереть…
Простите, но это уже упрямство!

Взяв этот мусор, переварила,
Взвесив все «против» и «за» отпустила,
Ведь жизнь не моя, что я грущу?
А тайну событий твоих сохраню!
                9.08.08 г.


Рецензии