Размышления о жизни

"Чем меньше человек продумывает,
осмысливает свою жизнь, чем               
меньше он стремится организовать
ее ход, определить ее направление,
тем, больше, как правило,
его жизнь становится
подражательной,
а потому похожей на жизни других людей,
стандартной".
С. Рубинштейн

Как часто слышу: "Постоянство-
Счастливой жизни есть венец!"
Все предсказуемо, понятно,
Не нужно волноваться впредь,
Не нужно думать понапрасну,
Что оборвется счастья нить,
Ведь главное в подобной жизни
Покой, стабильность оценить!
Все разумом решается, спокойно,
Без бурных всплесков, наконец,
По плану все идет довольно-
Сегодня встреча, завтра секс,
Дней через пять, а, может, восемь?
Узнаешь всю его семью,
Не удивляйся, если скажет,
Через неделю он: "Люблю!"
Все предначертано Судьбою…
Пройдет годочек-полтора
Осенним вечером он вспомнит:
"Ах, да! Жениться же пора!
Ведь главное - успеть по плану
И уложиться в точный срок!"
(И возомнить себя султаном
Ни в коем разе не забудь!)
Ведь за годами поспеваешь,
Женился вовремя, живешь,
Детей из школы забираешь...
Пройдет полвека - и умрешь.
Кому-то кажется, что серо,
Непринужденно жизнь прошла,
Хотя кому какое дело,
К кому, во сколько смерть пришла...
Счастливой жизни есть дорога
Маршрутом в 7 десятков зим,
Не нужно напрягаться мысли,
О том, что едешь ты один!
С тобою множество народу,
Таких, как ты - полна страна!
Пожалуйста, не думай много,
Иначе, рухнет план-Судьба!...
И белой будешь ты вороной,
Разумным прямо существом,
Но будь готов - в лесу ближайшем
Тебя же выбросят в окно!
Когда умрешь ты неизвестно,
И сколько ты родишь детей...
И прокричат все повсеместно:
"Все предрассудки, ты, убей!
Садись в автобус "7 десятков",
Оплатишь штраф - и ты уж наш!
Но наших ты не нарушай порядков!
Иначе, вон отсюда, марш!"
5.03.08 г.


Рецензии
Мой самый-самый первый большой стих, написанный очень неожиданно... Приятного чтения!:)

Елисеева Надежда   29.06.2022 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.