Голубки...

  Голубки…
 Шум машин и автобусов, по ту сторону дороги весёлые и счастливые сквозь толпу переходят дорогу парень с девушкой. Парень с чемоданом, в солнечных очках, в полуобороте от размахивающей руками девушки, с тонкими милыми косичками в спортивном костюме. Не умолкая ни на секунду девушку внезапно: “Сержик, посмотри, синий, это наверное мой”. Парень не раздумывая оставил чемодан и стремительно ринулся к проезжающему мимо автобусу. Девушка, всматриваясь вдаль, прищурив глаза, но не отходя от чемодана: “Сержик, ну что там? 2258?”. Через несколько минут возвращаясь обратно: “Верка, пойдём, это твой”.
 Приближаясь к автобусу, уже не торопясь, без лишних слов и разговоров, взявшись за руку, шли за руку парень с девушкой. Молча, без лишних слов, под шум скользящих по мостовой колёсиков от чемодана,  голубки с каждой секундой приближались к цели. И вот остановившись у дверей синего автобуса, пропуская вперёд несущихся людей, желающих побыстрее занять свои места, девушка, положив голову на плечо парню, проговорила: “Я буду скучать. Очень-очень”. “Отдохни хорошо, я тоже буду очень скучать, сестричка моя…”,- проговорил парень у закрывающихся дверей втобуса.
 
   P.S. Данный эпизод основан на реальных фактах. Воистину потрясающие отношения между братом и сестрой.


Рецензии