Осенней любви бокал

Заскорузли от ветра
Мои тонкие пальцы.
Осень радугу спектра
Вышивает на пяльцах.
Травы клонятся долу.
К югу тянутся птицы.
А поля уже голы.
Солнце рано садится.
Ночь стреножена в скверах.
Месяц светится долькой.
Осень в жёлтых портьерах,
Их задёрнуть и только.
Ветер капли разносит
Пробирает до дрожи.
Сердце радостей просит,
Время дать их не может.
Коченею от ветра.
Шею в плечи вбираю.
Солнце прошлого лета
Как бокал протираю.
Чтоб оно засветилось.
Чтоб вино в нём взыграло.
Чтобы любовь в нём вместилась.
Чтоб теплее жить стало.


Рецензии