Разве можем мы что-то менять?

Разве можем мы что-то менять,
Только лишь количество сигарет.
Ведь Лох-Несского озера гладь
До сих пор хранит свой секрет.
До сих пор идут поезда,
Протыкая страну насквозь,
И путеводная моя звезда
Незаметно теряет ось.

Разве можем мы что-то менять?
Ветер вечен, безличен век.
Мы увидим, как состарит мать
Скульптора-времени жестокий стек.
Постоянство диктует нам свой
Безобразный тотальный мор
Фигур, шагающих по круговой
В неизбежный смертельный створ.

Одиноко смотря на дождь,
Разрывая искрой темноту
Я вдохнул вместе с дымом дрожь,
Исчезающую на лету.
И только чётко, столб фонарный
С выправкой ювелира,
Подпёр, как лестницей пожарный,
Горящий сруб этого мира. 


Рецензии