А хорошо жить - еще лучше!

 В первый вторник ноября жизнь в Австралии буквально замирает:
 в этот день в Мельбурне проходят самые популярные в стране скачки
 "Мельбурн Кап".
 
Ах, какое ликованье!
И куда спешит народ?
Что за странное гулянье
Происходит каждый год?
А эфир... гудит и стонет,-
Все другое - ерунда.
На экранах только кони
И кобылы, иногда.

Припев:
 
Мельбурн кап, Мельбурн кап,
Цокают копыта.
Мельбурн кап . Мельбурн кап.
Шумно, пьяно, сыто.
Страсти накаляются,-
Новый ждет этап.
Праздник называется:
Мельбурн кап.

Скачет лошадь все сильней,
Машет гривой длиной.
Чуть справляется жокей
С повадкой лошадиной!
Финиш приближается,-
Все сомненья  прочь!
Ставки повышаются,
Аж терпеть невмочь!               
Припев:

Мельбурн кап, Мельбурн кап.
Цокают копыта.
Мельбурн кап, Мельбурн кап.
Шумно, пьяно, сыто.
Эхом откликается
Лошадиный храп.
Праздник называется:
Мельбурн кап.

Жизнь на скачках бьет ключом,
Прет толпа нарядна
Тут нельзя быть не причем,
Зреет чувство стадно!
Что-то странное в груди
Вяжет, словно путы.
К лошадям не подходи,-
Могут перепутать.

Припев:

Мельбурн кап, Мельбурн кап,-
Цокают копыта
Мельбурн кап, Мельбурн кап,-
Шумно, пьяно, сыто.
Гулянье не кончается,
В глазах пестрит от шляп!
Праздник называется: 
Мельбурн кап!

 
 


Рецензии
Чувствуется опыт и участие автора! Живо написано.

Инна Провкова   29.09.2012 13:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
С уважением:

Григорий Амбург   29.09.2012 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.