Стерва-жизнь

Стерва-жизнь, ты играешь со мною
В непонятные, глупые игры.
Я в тебя ухожу с головою,
А ты молча включаешь титры.

Ты ведешь меня старой тропою,
Отдаваясь всецело порыву.
И я следую за тобою,
Каждый раз подходя к обрыву.

Разгадать бы твои загадки,
Да задать бы тебе вопросы
О той страсти, что ты украдкой
Красной нитью вплетаешь в косы,

О том сладко-хмельном дурмане,
Что во сне разливаешь по телу,
Находя святое в обмане
И играя в любовь до предела.

Стерва-жизнь, побеждай и властвуй,
Или тихо исчезни всуе.
Растворись той фальшивой страстью
В последнем его поцелуе.


Рецензии
Здорово.
Красивые словоформы и великолепные образы.
Так тонко, рамантично… так обворожительно и легко… и в то же время немного жизненно-печально.
Спасибо за удивительные строки.
С уважением, Ветер@.

Антон Шумак   15.12.2010 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.
С уважением,

Алина Бочевар   15.12.2010 16:44   Заявить о нарушении