Загадки для первоклашек

оооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Тот, кто выучил уроки,
У доски ответить рад!
Цифры, точки, буквы, строчки:
Вон их сколько – целый ряд!
Чтобы друг твой написать
На доске сумел,
У него есть под рукой
Белый-белый…                (Мел!)


щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ

На обложке – самолёт,
Кукла и ракета!
Почему-то так идёт
ЕЙ обложка эта!
Я в НЕЁ пишу! И я
Буду много знать!
Выручалочка моя –
Школьная…                (Тетрадь!)

щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ

По белой чистенькой страничке
Бегут весёлые сестрички!
Их пишут по одной сперва,
Потом сплетают их в слова!

Их можно дружно повторять!
Их можно даже сосчитать!
Их в азбуке – полным-полно!
Все люди знают их давно!

Их можете построить в круг вы!
Кто отгадает? Это –           (Буквы!)
               

щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ

Долго тянется урок,
Но – ура-а-а! – звенит звонок!
И урокам всем на смену
Что приходит?               (Перемена!)

щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ

Обувь сменную, учебник,
И точилку, и тетрадь,
И линейку, и резинку –
Сколько можно затолкать
В этот маленький, компактный –
Без усилий и потерь! –
Лёгкий, красочный, удобный,
Школьный новенький…         (Портфель!)

000000000000000000000000000000000000000




27.08.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.