И лишь в неведенье убогом...

* * *

И лишь в неведенье убогом
Творя наощупь бытие
Мы прозреваем житие
Как боль неведомого Бога

Мы плачем - это плачет Он
В темнице Собственных творений
Мы - пытка недовоплощений
Мы - Слова тягостный урон

Невосполнимый - ибо мир
Развоплотившись не умолкнет
Он бесконечный вопль исторгнет
По всем кто был так долго сир
 
  - - - - - - - - - - -

Терзаем тютчевской строкой
Как безответною любовью
Бредет отверженный юдолью
Господь и плачет над Собой

2006


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.