Поединок

Гончаров Александр Викторович 
      

Как вода не терпит пламя
Птица вольная силки
 Так на Бога уповая
Вера, страха рвёт тиски.


Чередой тысячелетия, бестолковою враждой
Войны, стычки, бесконечно разрывали род
                людской
И не редко поединком начиная ратный бой
Два сильнейших выходили, чтоб
                пожертвовать собой.
Защитить от поругания свою землю, и народ
Ратоборец выступает и свою  жизнь отдаёт.

И средь многих этих схваток
Поражает нас одна
Когда воин не булатом
Верой с ног валил врага
Слышал ты про то сражение?
Как всех, видя унижение
Верой, видя поражение
Хоть был воин  как гора
Юноша не зная страха
Взяв лишь посох и пращу
Вышел против Голиафа
Время Богу стать мечу!

Все застыли в изумлении
Что сейчас произойдёт
Филистимлян в исступлении
Кто там с палкою идёт?
-«Я тебе собака, что ли?
Я здесь самый сильный воин
А тебя любой убьёт»
Юноша в ответ -«Посмотрим
Ты с мечем, идешь, с копьём
А со мною Имя Бога
И защита с силой в Нём»!

Вот праща над головою
Свист от взмаха и бросок
И как молния стрелою
Камень ударяет в лоб
И качнулся сильный воин
Шаг ступил и с диким воем
Грузно он на землю пал
 А во лбу голыш торчал

И вмиг юноша отважный
Подбежал, взял  в руки меч
Взмах и голова тут вражья
  Отделилась  враз от плеч
     И увидев поражение, великана своего
         Задрожал враг, и смятение охватило
                тут его
  В сильном страхе враг кичливый
      Побежал, что было силы
        И до Гефы и Ихрона поражал их
                острый меч

   Как вода уходит время
      И седых веков туман
      Скрыл и битвы и сражения
        В потаённый свой карман
       Многое забыто было
      Лживость правду исказило
      Так, где истина, где ложь
          Сразу и не разберёшь.
 
Только то, что в Своём Слове
   Человеку Бог открыл   
Не исчезнет, не увянет
    Не развеется как дым.               
…………………………………………
    2009г


Рецензии