ЗачЁт!

http://www.stihi.ru/2010/03/17/7949

Да! Все непременно мне в жизни зачтётся,
Уверен, за всё расплатиться придется,
За преданность тем, кто ее не ценил,
За песни, что с радостью близким дарил...

За сказки, за байки, за томные страсти,
За ночи любви и прогулки в ненастье...
За белые ночи без сна и закатов,
За легкость в общении нашем когда-то...

За радость и боль, за мою безмятежность,
И за равнодушие, и за небрежность...,
За самоуверенность (грешен, я знаю!),
За то, что циничным порою бываю...

Ну, да!... Ну, зачтется... и что же мне в этом?!
Скорей протянуть руку за пистолетом?
Безмерно страдать, что неправильно жил?
И в прошлом кого-то я нЕдолюбил?

Но странно, не страшно мне что-то совсем!
А боль? Так она же приходит ко всем...
И в общем-то я ни о чём не жалею,
Что было..., что есть... ну, и то, что успею...


Рецензии
Знаете, а я в последнее время начинаю думать - а вдруг вычтется? (произносится характерным тоном, знакомым по фразе "а где твоя вторая ручечка?")
Представляете, что тогда будет?

Наталья Жердецкая   07.09.2010 01:59     Заявить о нарушении
Да важно ли это - зачёт или вычет?
Важней - не жалеть никогда ни о чём,
Не быть среди тех, кто без повода хнычет,
И верить! Ведь мы для чего-то живём...

Александр Лейзерович   07.09.2010 16:33   Заявить о нарушении