зелье

Горсточку воспоминаний
вперемешку с незабудкой,
воздух знойного Самума,
как дыхание моё,
тайну лунных заклинаний,
яркость звёзд, перо голубки,
цвет иланга, сласть изюма,
влагу мартовских ручьёв –
всё встряхну, уравновесив,
дам немного настояться,
соберу сухой вербены –
колдовской огонь зажечь.
Сотворю отвар чудесный
/чтобы скинуть, лет, так ...надцать/
и, откинув прочь сомненья,
врознь Судьбе сложу сюжет.
В полнолунье, в час отлива,
я приду к тебе с дарами
и исполню древний танец
повелительницы Фив,
напою отваром дивным
до беспамятства – до края,
разжигая в сердце пламя
вдохновляющей любви…


Рецензии