Красная скрипка...

Дыша - не дыша - дышала Душа!
Дышала Душа...

...Жена ещё кричала в темноте,
Не разжимая побелевших губ;
Он струны сердца в скрипке надрывая -
Стенал; Проклятий ветер пел - стонал в трубе!
В камине пламя заметалось завывая,
Душа его кричала, в темноте...
.
Дыша - не дыша - дышала Душа!
Дышала Душа...

...Она ещё кричала в темноте,
Гроза играла сбор слёз в саксофоны труб!
Сливаясь в барабаны гула,- скрипки разбивая!
И разрывая с треском небеса!
Вгрызались в землю огненные змеи,
Душа его кричала, в темноте...

Дыша - не дыша - дышала Душа!
Дышала Душа...

...Душа её кричала в темноте,
Смолк крик её... В страдании несчастной!,
И каплями в крови
Живая скрипка Страдивари - стала красной...
Запела в ней,- Её Небесная Душа!
                Чист голос стал
пронзительной Любви.


Рецензии