О еже

У ежей очень мягкий мех
И нежный нос у ежей,
Но ежиная суть не для всех
И всем это ясно уже.

Иголками эго прикрыв,
На мелкую подлость похож,
Не веря, что звери добры,
По жизни шагает ёж.

Что звери, фигня-вопрос,
Вот люди страшнее всех:
Насильно хватают за нос,
Без спросу трогают мех.

Наигравшись с душой ежа,
Люди уходят прочь,
А ёж, от обиды дрожа,
Пыхтит и не спит всю ночь.

Ведь он так берёг свой мех
Не для тех, кто его обижал.
Ежиная суть не для всех,
А для тех, кто полюбит ежа.


Рецензии