Осень

Вновь пришла она неожиданно,
По деревьям ступает медленно.
Вниз спускается неуверенно,
Красоту раздаёт как-то сдержанно.

А в кустах ещё лето прячется,
И срывать листву не торопится.
Бабьим летом оно наслаждается,
Задержать свой уход лето просится.

Не унять наступления осени,
И не скрыть эти краски волшебные.
Что украсило лето старательно,
На свой лад осень всё переделала.

Осень светлое время урезало,
Ночи длиньше теперь и прохладнее.
Остужает землицу морозами,
Укрывает густыми туманами.

Ах, пора золотая, осенняя!
Красота твоя тихая, грустная.
Осень сердце моё растревожила
И шарадами мысли запутала…


22.09.2009г.                фото автора


Рецензии
За живое задели ,очень красивое стихотворение!

Дина Кожура   08.06.2011 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.