Многоточие

Я пишу тебе письма с тротуаров дорог
С освещенных клочков одинокого парка
Тихий ветер и шорох - стиль беглых строк
Проложивших меж нами дорогу на карте

Я пишу об отъезде, о забытых вещах
Необъятных глаза девчушки в вагоне
За оконном пейзаже и других пустяках
Перед сном поцелуе и утреннем кофе

Я пишу о местах, где стихия подвластна
Городах, для которых замедлилось время
Опустелости улиц, старушке несчастной
Бесконечности мира, о скрипе качелей

Я пишу о влюбленных, сливших мир в поцелуе
О размеренном бое башен старой столицы
О закате, что небо в бордо разрисует
Двух щенках, так забавно гоняющих птицу

Я пишу о кафе, как обжегся о чашку
Официанте, с презентом от заведения
О бездомном, которого греет дворняжка
Наступающим, без тебя, дне рождения

Я пишу о Монако, в мыслях образы Ниццы
Сновидениях, где они обретают реальность
Как осели во мне твоей жизни частицы
Это фразы, не более, просто банальность

Я пишу о мечте совершить кругосветку
О безмерном желании предпринять сообща
Как на счастье, в фонтанах, топил я монетки
Как хотел обещания вместо "прощай"...

(27 августа 2010 г.)

Памяти Грегори Лемаршаль


Рецензии