чувствуешь?

чувствуешь? я так близко, что сводит пальцы,
словно холодный воздух обнял до дрожи.
я без тебя разлетаюсь стеклом на части.
я без тебя не живу. выживаю. боже.

чувствуешь? пульс в минуту зашкалил дважды,
опытный доктор растерянно жмёт плечами.
мне без тебя пустыней скулить от жажды.
мне без тебя лихорадочно лить дождями.

чувствуешь? я проникаю к тебе под кожу,
в каждую клетку тела врастаю будто.
жизнь без тебя превращается в трудную ношу.
жизнь без тебя как сплошное ненастное утро.

чувствуешь?! так почему вместо нежности холод?
смотришь насквозь и отчаянье бьёт по вискам.
я без тебя самый мёртвый на свете город,
город, который сложила к твоим ногам..

август 2010

*обидно! некая Светлана Ус присвоила это стихотворение себе. дорогие мои, копируйте правильно и уточняйте авторство / с уважением,


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   12.03.2023 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.