Проверка свадьбой славянская притча

Задумал юноша один жениться поскорей,
К себе на свадьбу пригласил он больше ста друзей.

Отец спросил его, полушутя, не очень строго:
-Откуда у тебя, мой юный сын, друзей так много?

На что ему ответил сын, что в жизни много дел,
И в тех делах он с многими хлеб преломить успел.

На свадьбу же пришёл из приглашённых лишь один,
Отец увидел то, что в праздник опечален сын.

И говорил он, чтоб от сына отвести ненастье:
-Что у тебя, сынок, есть друг - уже большое счастье,

Ведь многие из тех, кто друга получил названье,
Пройти не в силах дружбы той на прочность испытанье.

Те, кто, друзьями назовясь, на праздник не пришли,
Все накануне свадьбы извещения прочли,

О том, что будет на кортеж лихое нападение –
Невесту захотят украсть, примите же решение:

Готовы Вы за честь невесты друга постоять,
Иль не готовы, что ж тогда Вам лучше отдыхать.

Поэтому не испугался самый верный друг,
Тот, для кого слова – часть дела, а не просто звук.

Делись с ним всем, что есть, и его дружбой дорожи,
И сам к нему на помощь в беде всякой приходи.

Бери его во все свои задумки и дела,
Ведь он – твой настоящий друг и не предаст тебя.

Прекрасно, что ещё друзья пока на свете есть,
Они не подведут тебя и постоят за честь!


Рецензии
Хорошая притча. Вы как всегда на высоте. А настоящий друг или подруга могут быть только в одном случае, если вы и он (она) встали на Путь Духовного развития. В миру же, к сожалению, Дружба и Любовь большая редкость. С теплом, Анжелика.

Только Ритм Добра   02.09.2010 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.