женщина-муза

Время прошло, женщина – муза
Моет посуду, она не у дел.
Теперь она мусор, всего лишь обуза,
А раньше ведь эрос о ней песни пел.
Куда ей идти, что делать, хотеть ли,
зачем? Ведь есть муж, он решит,
Где слава, где подвиг, а где и победы
Живи его жизнью, веди этот быт.
Ты празднуй с ним, с ним огорчайся,
Ликуй с ним или умри,
Но только не отрекайся,
Его ты и с этим живи.
О, бывшая муза, ты плачешь?
Поверь мне нет большего яда, чем яд бытия,
Доверься, расслабься, твое наказание,
Придумали боги, не я,
За то, что красива, за то, что вольна
За то, что в мужчине рождаешь ты льва
За это теперь ненавидь ты судьбу
О, женщина муза, умри я прошу!
Ты стой у порога, встречай с калачом,
Старей но не долго, умри молодой.
Чтоб помнили дети, чтоб всплакивал муж
О женщине музе - водителе душ.


Рецензии