ожидание

в томленьях ночи без видений
искать себя, найти тупик,
все время быть в цепи сомнений
желать, стремиться, в тот же миг
упасть, разбившись как стекло,
осколки выбросить, по новой
собрать себя, уволокло
в теченье речи просто словом,
заплакать, бросив от бессилья,
не знать, чем жить - и так пойдет,
залить вином, забыть весельем,
надеясь - скоро все пройдет.
день ото дня, вращаясь в каше,
не думать больше ни о чем,
вдруг отпустить, амебой ставши,
плыть по теченью голышом.
и тишина, успокоенье!
душа молчит, как нет ее,
долой ненужное смущенье,
звезда ушла в небытие!


Рецензии